您的位置: 首页>党建工作>党建活动>正文

数学学院组织“不忘初心、牢记使命”主题教育 党课

时间:[2019-11-09]  来源:

数学学院组织“不忘初心、牢记使命”主题教育 党课

为深入贯彻十九大会议精神,进一步凝聚共识,结合我校“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一部署和要求,按照我院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,11月13日中午,数学学院党总支书记张浩哲以“坚守初心使命,勇于担当作为,为开创数学学院发展新局面提供坚实的政治保证”为题,为全院全体党员上了一堂专题党课。

张书记在专题党课中强调,要进一步深刻领会和把握开展主题教育的重大意义,持续推进主题教育往深里走、往心里走、往实里走;要正视存在的差距不足,明确我院党建工作整改方向;要以深化主题教育为契机,推动我院全面从严治党不断向纵深发展;要始终坚守初心使命,永葆共产党员政治本色。强调要进一步加强政治建设,切实做到“两个维护”;要进一步加强思想建设,把握党总意识形态工作的领导权;要进一步加强组织建设,提高基层党组织凝聚力战斗力;要进一步加强队伍建设,着力打造高素质专业化干部队伍;要进一步加强纪律作风建设,把制度建设和反腐败斗争贯穿始终;要进一步强化责任担当,全力推动工作落实。党课围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,要做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、永葆共产党人清正廉洁本色、存在问题、整改措施及下一步努力的方向。通过此次党课,全体党员认识到,一定要进一步加强学习,确保这次主题活动取得扎扎实实的成效。

此次书记讲党课,提升了学院全体党员的政治理论水平,加强了党员的凝聚力和战斗力。校党委第六巡回指导组郭颖参会指导,我院全体党员接受了党课教育。