您的位置: 首页>党建工作>党建活动>正文

我和国旗合张影

时间:[2019-11-11]  来源:

我和国旗合张影

不忘初心,牢记使命。2017年10月18日,习近平总书记在十九大报告中提出在全党开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,并指出中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。以及要牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求。开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,将在新时代的新挑战新征程中,把“初心”和“使命”融入到发展的全过程,贯穿到各个环节,覆盖到各个方面,为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入不竭动力。

为进一步开展“不忘初心,牢记使命”主题教育工作,进行一次网上巡礼,以“我和国旗合张影”为主题,数院向同学们开展了网上照片征集评奖活动,获奖名单如下:

双语一班:王晨曦

“五星红旗--我们永远而神圣的图腾!

五星红旗--我们强大而永久的动力之源!

五星红旗永久飘扬在我们心中!”

双语一班:郭馨兰

“都说国很大,其实一个家,我爱我的国,我爱我的家。”

双语一班:刘守惠

“祖国是我的母亲,她含辛茹苦得哺育了我,我也会用她赐予我的爱来呵护她。”

免师班:杨华凇

“我们铭记历史给我们带来的伤痛和别离;我们热爱和平,我们声张正义;我们要把大国的风范和气度,传遍全球的每个角落;让世界瞩目高喊:这就是中国!”

免师班:李卓雅

“我和我的祖国心连心,手拉手,把我们的爱心播撒在万里神州,照亮我们前行的路;谁也无法把我们爱你的决心阻挡,一路高歌书写祖国的明天。”

数本一班:刘璇

“犯我中华者,虽远必诛。”

大数据一班:赖慧敏

“祖国是我们心中的灯塔,照亮我们前进的步伐;祖国是我们自信的源头,赋予我们无穷的力量。”

数本一班:李冰

“祖国如有难,汝应作前锋,时光荏苒,爱国依旧。”

双语二班:梁雨凡,数本二班:朱四伟,数本二班:陶书宁,数本一班:唐爽

“中华人民共和国公民:当你在海外遭遇危险,不要放弃!请记住,在你身后有一个强大的中国!”

数本一班:唐爽,数本二班:陶书宁

“祖国强,我强;祖国富,我富;我和祖国血肉相连。”

双语二班全体成员

“我最亲爱的祖国,你是大海永不干涸,永远给我碧浪清波!我的祖国和我,像海和浪花一朵,浪是那海的赤子,海是那浪的依托!”

17级数本一、二班

“我与国旗合个影,共话心中爱国情。”

迈过千山万水,穿过熙攘人潮,走过最美丽的祖国,数院的小伙伴们用镜头记录下了对祖国真挚的祝福,小新在此也恭喜一下这些获奖的同学。

每一代人有每一代人的长征路,每一代人都需要走好自己的长征路。作为新时代青年的我们,除了学业上的学习,还要时刻武装自己的头脑,把自身的发展和祖国的前途命运紧紧结合起来,主动承担伟大的中国梦。

记住习大大的话:“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远,走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”