您的位置: 首页>党建工作>党建活动>正文

爱心传递,知识共享

时间:[2019-11-09]  来源:

爱心传递,知识共享

2019年11月7日,为贯彻落实不忘初心牢记使命主题教育活动,学习主题教育精神,同时开展数学学院志愿者服务活动,长春师范大学数学学院与南京小学共同举办的“数你最棒”志愿服务项目在南京小学正式拉开帷幕。参加本次活动的有:南京小学校长曲兰,副校长娄志航;长春师范大学数学学院支部书记兼副院长周辰星,王丽新,闫琳琳老师,数学学院教师党员代表以及19级数院的同学代表们。本次活动共有两个项目,分别是:图书捐赠活动和师范生志愿帮扶活动。

长春师范大学对南京小学的爱心捐书仪式由主持人致词仪式开始,并以热烈的掌声感谢领导们的到来,接下来是活动的核心捐书仪式,老师们将一本本书送到孩子们手中,沉甸甸的书载着满满的知识将在以后的日子促进孩子们成长。正所谓“捐一册书籍,留一份真情。”此次捐书活动受到了双方学校师生的高度重视和热烈响应。仪式上孩子们脸上热情洋溢的纯真笑容是对知识的渴望,领导嘉宾温和欣慰的目光是对孩子们期望和祝福!

随后,少先队员用一双双稚嫩的手给领导和嘉宾佩戴红领巾。红领巾象征着朝气蓬勃的青春,也象征着无数教书人为教育事业兢兢业业的付出和奉献,那一刻,它将师者与学生两颗热忱之心紧紧相连。通过本次活动,我们相信收获最大的莫不是学生,南京小学的每一位学子都能从书中获得自己人生的精彩,未来可期。

在主持人请捐赠代表即长春师范大学数学学院副院长兼党支部书记周辰星致辞和南京小学总校长致以答谢之后,活动进行到了最后一项南京小学与长春师范大学手拉手义务辅导。本次义务辅导活动主要参与人员为我校2019级数学学院免师班学生与南京小学五年级的学生,让这些五年级孩子通过我院大学生手拉手的辅导提高一些数学成绩。在本次手拉手义务辅导活动中,2019级数学学院免师班同学对五年级小学生进行了一对一辅导,以大学生的力量提供优质的教学辅导,注重与孩子们的交流与沟通,引导孩子们爱好学习,积极学习。在辅导过程中教室的气氛一直很活泼,充满了孩子们的询问声和讨论声。我院的大学生参与进教学中去,极大的激发了孩子们的学习热情。课间休息时间,学生和孩子们玩在一起,有说有笑,建立了良好的情谊,哪怕在离开时,孩子们仍然依依不舍。

学生们积极热情的服务不仅让孩子们体会到了学习的乐趣,也培养了自己的奉献之心,提高了自己的教学技能。本次手拉手义务辅导活动为学生们今后的教学实践活动打下了良好的基础,让学生们感受到身为教师的光荣,学生们表示此后会一如既往的担起身为老师应尽的责任。

最后,本次活动在主持人对孩子们的祝愿中圆满完成。全体师生的积极配合与参与充分达到了我校举办义务活动旨在彰显大学生的思想认知,让书本在学子间传递,让知识在你我中共享的目的。