首页  组织机构  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  党建工作  学生工作  下载专区  招生就业 
您的位置: 首页>学院要闻>正文

数学学院举行“喜迎国庆,普通话诵百年伟业, 规范字写时代新篇”朗诵书法比赛

时间:[2021-09-26]  来源:


9月17日、18日数学学院于主校区和乐群校区分别举办了喜迎国庆普通话百年伟业,规范字写时代新篇朗诵书法比赛。数学学院党总支副书记王晶、学科教育教研室主任张文军出席并担任评委共有23队选手参加了朗诵比赛100多名选手参加了书法比赛部分学生观众参加。

主校区主持人王誉谍宣布朗诵比赛正式开始。17队选手依次朗诵节目有单人朗诵和团队朗诵更有选手为自己的参赛作品配上了合适的音乐伴奏。有的同学的朗诵一度使得现场观众悄然泪下从清朝末年的饱受压迫到刚建国时的一无所有再到如今已经发展为世界大国努力奔着世界强国去的百年历程这是中华民族不断努力、不断创新的艰辛成果是中华儿女百折不挠、砥砺奋进的真实写照一幅幅人民生活欣欣向荣的画面冲进脑海一幅幅国泰民安繁荣富强的画面映入眼帘在场观众无不为之动容无不为之振奋

     

 

2021级学生在乐群校区也举行了比赛。值此双节来临之际选手们声情并茂、激情昂扬将对祖国的一腔热爱寄予饱满的朗颂声中通过朗诵的形式共贺中秋月圆和祖国华诞。



最后王晶副书记分别在两个比赛现场就仪态、创新、朗诵三个方面进行了详细点评。王晶表示本次朗诵书法比赛在9月18日举行具有双重意义这个特殊的日子里不仅是为了庆祝国庆节的到来也是要同学们勿忘国耻振兴中华随后王晶副书记倾情朗诵《可爱国》为朗诵比赛画上圆满句号。

在朗诵比赛的同时书法比赛也进行的如火如荼。共有100多么选手参加书法比赛主校区的参赛选手是19级和20级学生,乐群校区的参赛选手是2021级新生为保证每位参赛选手能够发挥自己的真实水平在大赛开始之前现场工作人员给选手分发统一样式的纸张书写内容为杜甫的《春望》或爱国主题的诗词。参赛选手们聚精会神认真书写一撇一捺力求写出自己最满意的规范字











喜迎国庆普通话百年伟业,规范字写时代新篇朗诵书法比赛的成功举办陶冶了同学们的爱国主义情操,培养了对诗词的兴趣,提高了学生普通话的口语表达能力, 用心去书写时代新篇激发学生对书法文化的兴趣与热情让他们在活动中沐浴中国文化的恩泽,接受传统文化的洗礼,培养了合作精神和热爱祖国、热爱集体的情怀。

上一条:乐趣味运动,扬数院风采

下一条:数学学院举行 "秉烛行动”之"铸师魂 修师德 树师表"师德师风教师节主题演讲活动

关闭窗口

长春师范大学数学学院版权所有  技术支持:学校办公室创e工作室 网络中心