【秉烛行动】数学学院开展第二期我身边的好老师

时间:[2021-05-24]  来源:

为积极响应学校师德师风建设“秉烛行动”,巩固师范认证成果,引领学院“师”文化建设,5月21日,数学学院团委在理科楼315室开展了第二期我身边的好老师——师德榜样故事沙龙。学院各团支部书记、团员代表参加沙龙。沙龙由学院团委书记宗国仕主持。

两名分享人在沙龙中分享了自己身边的师德榜样故事。19级大数据一班蒋宇轩同学分享了赵红发老师的教学故事。她表示赵红发老师对自己的岗位十分热爱,教学方式生动有趣,对深刻且难以理解的公式用通俗易懂的语言进行深入浅出的讲解,使同学们对学科产生浓厚的兴趣。在课堂上,赵红发老师用亲切的的语言称呼同学,对学生尊重和关心,减少师生之间的距离感。在课后,赵红发老师对不懂的同学单独辅导,对学生未来负责。20级卓越教师一班陈佳媛同学分享了自己高中化学老师的故事。她表示高中化学老师不但在课堂上一丝不苟,且在课后将自己的水果与学生们分享,真正做到了亦师亦友。当自己女儿生病不得不去照顾时,她第一时间请了代课教师继续教导学生学习,不耽误学生的一分一秒,回归课堂后,课上课下尽心尽力,使同学们的化学成绩得到巨大的提升,自己却突发心脏病被送进医院,接受治疗期间,依然关心同学们的学习状况。

两名同学分享后,宗国仕首先发言。他引用自己高中时期与老师之间发生的小故事,强调了教师的一言一行对学生产生的深远影响。随后,同学们纷纷发言,讲述自己身边的师德榜样故事,表达自己对于师德师风的理解,憧憬自己将来要做一名怎样的人民教师。

宗国仕在总结发言中提到:学校师德师风建设“秉烛行动”是学校党委落实党中央关于加强师德师风建设有关文件精神的重要举措。对于我们青年学生而言,尤其是师范专业,在校期间要有意识的培养自身师德师风方面的素养,为将来走向教师岗位打下基础。党有号召,团有行动,希望各团支部书记结合本次沙龙活动的深刻感受,在支部开展形式多样的,以培养师范生行为规范和师德师风素养养成的相关活动。

上一条:【党史学习教育】不忘初心,方得始终------数学学院举办党史学习教育宣讲会

下一条:【党史学习教育】数学学院开展第三期“铭记历史,争做时代新人”主题党日活动