数学学院召开辅导员与2020级新生见面会

时间:[2020-10-16]  来源:

20201012日晚,数学学院在学校图书馆报告厅召开了数学学院辅导员与新生见面会,数学学院2020级全体新生及学生干部代表参加了会议。会议由数学学院团委书记、2020级新生辅导员宗国仕主持并发言。

会上,宗国仕首先对2020级数学学院全体新生的到来表示了欢迎,他肯定了2020年高考生在疫情期间坚持学习、努力奋进的求学决心,对他们能够考取理想的学校和专业表示了祝贺。其次,宗国仕对2020级全体新生提出了三点希望。一是希望同学们在大学期间学会学习。他表示人终身都要学习,而大学阶段的学习将是整个人生学习的分界点,从大学开始更注重学习的自主性、规划性和选择性。他希望同学们能够规划好自己的学习时间和学习过程,明确什么是必须学的,什么是要选择学的,并都能够学有所得。二是希望同学们在大学期间学会做人。他希望同学们都能够努力成为一个“让自己和别人都喜欢的人”。他希望同学们都能够规划好自己的作息和未来,每天做到快乐、努力、充实,做一个健康、向上的人,不辜负自己;他希望同学们能互助互爱,选择正确的沟通方式,在大学里多交朋友。三是希望同学们在大学期间学会做事。他希望同学们从现在开始要锻炼自己努力做到“能说、能写、能做”,在四年后争取做到“会说、会写、会做”。最后,宗国仕对近期新生的工作安排进行了部署。

此次新生见面会,帮助同学们了解了学院的相关情况,为大家的学习生活指明了方向,更激发了新生学习的热情与昂扬的斗志。相遇不一定有结局,但一定有意义。在这个世界上,虽然没有最美好的相遇,但却应该有为了相遇所做的最美好的努力。往事不再过问,未来共赴前程,希望大家迈过星河和月亮去迎接更好的自己!春来夏往,秋收冬藏,而我们,来日方长!