您的位置: 首页>党建工作>党建活动>正文

“一心双环 ” 向党行——永远跟党走

时间:[2017-12-25]  来源:

为贯彻落实团中央发布的《全国中学共青团改革实施方案》,明确我院各级学生组织的关系,完善学生组织制度,充分发挥学生组织参与学校治理的主体作用,数学学院学生会于12月20日下午18:00分,在理科楼党员活动室召开了“一心双环”报告会。

会上,学生会主席吕一涛向学生干部们传达了改革文件精神,讲解建立健全党领导下的“一心双环”中学生组织格局的重要意义,明确要以团组织为核心和枢纽,以学生会为学生“自我服务、自我管理、自我教育、自我监督”主体组织,以学生社团及相关学生组织为外围手臂延伸,发挥我院学生会的积极作用。同时,学生会主席程龙还公布了我院构建“一心双环”新格局的具体措施,包括理顺各类学生组织的关系、对学生会进行内部整顿、启动学生组织联席会议等。

学生会主席吕一涛在总结发言中指出,随着数学学院的发展,各学生组织也在不断发展。利用这次机会,学生会要认真整改,学生干部也要根据自身发展需要提升自己。目前学生会各部门干事的工作成效是值得肯定的,但工作永远在路上,没有最好,只有更好。

随着我院共青团改革工作的推进,各项改革措施也在循序渐进地铺开执行。学生会将充分利用这次机会,加强对学生干部和成员的监督管理,加强学生会的自身建设,完善各项管理机制, 更有效地开展各项工作,更好地服务同学,增强学生干部的模范意识、纪律意识、竞争意识、提高工作效率,充分发挥“一心双环”的作用,促使数学学院学生会工作向制度化、规范化、系统化的方向发展。

数学学院学生会主席团以及学生会干部全员出席本次会议。

上一条: 数学学院传统文化社团——古歌社团第四期活动圆满结束