您的位置: 首页>党建工作>党建活动>正文

数学学院传统文化社团——古歌社团第四期活动圆满结束

时间:[2017-12-30]  来源:

数学学院传统文化社团——古歌社团第四期活动圆满结束

伴古韵之声,修德蕴之人——古歌社团第四期活动

古歌社团:2017年12月6日以“传承中华传统文化,构筑精神高地”为核心的“古歌”社团在动漫校区举办了第四期传统文化活动,该活动由郝静,刘锡睿同学组织。到目前为止,传统文化竞赛活动已成功举办了四期,前几期的活动包括灯谜、歇后语、对联、诗词歌赋,剪纸等,活动气氛愉快同时充满意义。

本期则是一个全新的主题:带你穿越,带你飞。如果能穿越,你是否想要亲眼目睹黛玉的泪,是否想要狠狠谴责冷酷无情的夏洛克?此期,传统文化月迎来了精彩的名著话剧演出主题活动。分别由两组同学出演的《林黛玉进贾府》和《威尼斯商人》将在擂台上一决高下。

柔弱的黛玉第一次走进金碧辉煌的贾府,但她并无半点自卑和羡慕,而是由内而外的自尊和机智;心胸狭窄又一毛不拔的夏洛克让很多观众想要冲上舞台对他施暴,贾母的慈祥,安东尼奥的宽宏大量又让大家温暖无比……

接到任务后同学们立刻开始对剧本展开积极的讨论,现场气氛非常热烈,两组激烈研究剧本角色分配,个个“戏精”上身,整个屋子充满了浓浓的文化氛围。每个班级的成员们都勇于表现自己,积极参与到活动中来,尽己所能。

叮叮!Action!两组的两个男孩子勇于挑战了安东尼奥和林黛玉,而在他们的努力下女子的善良与柔弱体现的淋淋尽致,所有演员情绪调动极快,台词虽绕嘴大家依旧记得清,足可见其认真。

此次同学们辛苦的编排和精彩的演出,让我们看到黛玉的泪从古流到今,它映射出的是改朝换代的社会大动荡时期,安东尼奥的仁爱从英国传到世界,它歌颂的是仁爱,友谊和爱情。中外文化虽不尽相同,但却各有千秋。通过这次活动,大家了解了中外文化部分差异,一夸张一真实,一布局整体一婉转细腻……我国传统话剧沿袭千年,古香古韵又伴随着现代化气息,希望同学们多多了解并喜爱哟!