您的位置: 首页>学院通知>正文

关于持续推进主题教育有关工作的通知

时间:[2020-05-19]  来源:

各党总支(分党委):

按照学校主题教育工作部署,进一步推动主题教育各项任务不折不扣落到实处,现就持续推进主题教育有关工作,通知如下。

一、进一步自查梳理工作开展情况

各党总支(分党委)及各党支部要按照主题教育工作部署及“九个一”工作要求,重点围绕4个方面逐项盘点梳理工作开展情况。

一是主题教育各项工作是否完成。各党总支(分党委)及各党支部要明确集中学习、学习研讨、党员领导干部带头讲党课、调查研究、对照党章党规找差距、民主生活会、组织生活会、支部“九个一”工作等各项工作是否按要求全部完成。

二是会议记录及各类材料是否规范齐全。各类会议的会议记录是否做到了及时、规范;主题教育工作方案、支部“九个一”工作方案、书记在各类会议上的讲话稿、党员领导干部党课讲稿、调研报告、对照党章党规找差距材料、领导班子及个人民主生活会对照检查材料、支部组织生活会民主测评材料等各类材料是否规范齐全。

三是学习要求是否达标。是否及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,特别是习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的最新重要讲话精神、在中共十九届四中全会上重要讲话精神及在主题教育总结大会上的讲话精神等。

四是专项整治是否取得实效。各党总支(分党委)及学校层面专项整治工作的牵头部门,要对照专项整治问题,重点看专项整治是否实行项目化推进、要求有没有落实、问题有没有解决、现状有没有改变,在此基础上,认真总结专项整治工作进展及成效,明确进一步整治的具体措施。

二、进一步做好资料归档工作

(一)资料归档类别。按照《关于做好“不忘初心、牢记使命”主题教育文件材料收集归档工作的通知》要求,各党总支(分党委)及各党支部要在扎实开展各项工作基础上,做好主题教育文件资料的收集归档。归档的文件资料主要包括:

1.学校主题教育领导小组及办公室印发的各种文件的正本(印制稿)、签发稿;

2.各党总支(分党委)关于成立主题教育领导机构和工作机构的文件;

3.各党总支(分党委)主要负责同志有关主题教育的各类讲话;

4.各党总支(分党委)及各党支部召开的有关主题教育的各类重要会议的方案、记录、对照检查材料、发言稿、测评票、录音、录像、照片等;

5. 各党总支(分党委)有关主题教育的总结、报告、简报、新闻等;

6.学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等过程中形成的方案、报告、台账、清单、总结等;

7.各党支部“九个一”工作实施方案及相关材料;

8.其他具有保存和利用价值的文件材料。

今年四月份以来调整工作岗位的同志,需将主题教育期间的材料交至原单位。各党总支(分党委)及各党支部请于五月底前完成资料收集整理,并指定专人妥善保管,以备查。

(二)报送相关材料。请各党总支(分党委)于5月29日前将以下四类材料纸质版(需加盖总支章)报送教学综合楼1217室。

1.民主生活会会议记录复印件。

2.民主生活会领导班子及个人对照检视材料(历史文化学院、外国语学院、政法学院、教育学院、数学学院、化学学院、美术学院、国际交流学院、经济管理学院、工程学院、国际教师教育学院、后勤党总支、离退休党总支等以上13个单位已交,无需重复提交)

3.对照党章党规找差距个人发言提纲(教育学院、政法学院、化学学院、经济管理学院、后勤党总支、离退休党总支等以上6个单位已交,无需重复提交)

4.调研报告(教育学院、工程学院、后勤党总支等以上3个单位已交,无需重复提交)

三、相关要求

一要高度重视。各党总支(分党委)要从严从实持续推进主题教育各项工作开展,并指导支部做好相关工作;各党总支(分党委)书记要高度重视资料归档工作,安排专人负责、做到分类分项,严格工作标准、按时完成工作。

二要系统规范。各基层党组织要按照要求,结合实际,进一步明确主题教育文件材料8个方面的归档范围并及时归档,做到应收尽收、系统规范,保质保量完成资料收集归档工作,确保相关文件材料的齐全完整和有备可查。

三要保证质量。领导班子及党员领导干部要以上率下、以身作则,坚持高标准、严要求、重落实,扎实做好专项整治工作,确保整改任务责任明确到位、措施落实到位、问题解决到位。

长春师范大学主题教育领导小组办公室

2020年5月19日