您的位置: 首页>党建工作>党建活动>正文

数学学院召开雷锋精神传承主题座谈会

时间:[2019-03-06]  来源:

2019年3月5日,既是雷锋精神纪念日,又是全国十三届人大二次会议的召开日,数学学院师生在理科楼4楼会议室召开了座谈会。参会人员有数学学院团委书记宗国仕老师、专职组织员王丽新老师、主要学生干部、学生党员和校青马学员。

会议开始,宗国仕老师组织大家共同观看了3月1日习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班仪式上发表的重要讲话。总书记的讲话中,提到最多的就是“干部”一词。总书记说干部应该加强理论学习,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,要坚持中国共产党的领导,对党忠诚,要始终心系人民,把人民的小事当成大事,做好为人民服务的工作。总书记强调干部应该立志做大事,而非立志做大官,要有道德操守,做实干事,要努力解决一切矛盾,打击一切歪风邪气,在摸爬滚打中积累经验。总书记也对当代青年给出了明确的要求和殷切希望,总书记强调说当代青年应该有信仰,这个信仰一旦认定了,就应该认定一辈子,要有崇高的精神追求,能够做到“见贤思齐焉,见不贤而内自省也。”

15级的康贺磊激动的说:“纸短情长,总书记长长的文字却无法表达完对祖国未来的期望,对各级干部的期望,还有对当代青年的期望。总书记能够在如此重要的两会上表达对青年们的深深厚望,足以看出总书记对青年们的重视,对青年发展的关注”。

16级的罗鹏慷慨的说:“作为学生干部,作为党员,我们应该以习近平总书记的讲话为根基,扎实做好一切学生工作,协助老师把我们的学院发展的更好,进而建设我们的校园”。

16级的朱梓源坚定的说:“青年是祖国的未来,我们必须担负起时代责任,不仅要想着自己的未来,还应想着祖国的未来,不仅要想着自己的理想,还要想着祖国的梦想”。

最后,王丽新老师对大家的分享做了总结,王老师说:“我们学习雷锋精神,传承雷锋精神,必须认清雷锋精神在当代的意义,我们不是要拘泥形式的做雷锋,而应该创造性的当雷锋,与同学互帮互助,互相关爱,将我们的专业知识与志愿活动结合起来,做一些真正有意义的事。2019年,既是建国的70周年,也是五四运动100周年,我们应该切实关注国会,了解我国的发展方向,将自身的发展同祖国的发展联系起来。”