您的位置: 首页>党建工作>党建活动>正文

当朗诵遇到扶贫,中国梦-青年说主题诗歌朗诵会

时间:[2017-12-10]  来源:

2017年12月8日,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面贯彻党的教育方针,围绕立德树人根本任务,深入开展中国特色社会主义宣传教育,引导大学生为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的大“中国梦”而发奋学习、不懈奋斗,我校数学学院党总支组织在主楼901室开展“中国梦-青年说”诗歌朗诵会。

此次活动由李俊儒,姜乃源主持,出席本次活动的有数学学院院长刘仁云教授,数学学院副院长周晨星教授,数学学院副院长梁四化副教授,数学学院办公室主任索明文老师,数学学院团委书记宗国仕老师,数学学院专职辅导员闫琳琳、刘宇鹏老师。

活动首先由数学学院教师陈岩、张晓丽、杨颖、侯国亮以及李东平老师为我们带来了诗朗诵《红船,从南湖起航》。老师们言辞流利、慷慨激昂。在这精彩的演讲热潮还没有褪去时,教工党支部李海霞、曲爽、刘宇鹏、秦培春四位老师继续为我们带来了诗朗诵《红色中国》。演毕,台下响起了雷鸣般般的掌声。

【看到这里,小编按耐不住自己的心情,迫切地想要继续享受这种精神的洗礼】

而后,由我们数学学院学生党支部、团委、学生会、第六届启智学社以及第三届新媒体中心分别为大家带来了精彩的朗诵,除此之外还有我们2017级的同学们为我们带来了朗诵《时间的入口》。

就在我们还沉浸在朗诵带给我们的愉悦感时,时间已悄悄过去,这场朗诵会已经在主持人宣告后悄然落幕。这不仅仅是一场朗诵会,是对我们参演人员的一种锻炼,更是对我们精神的一种洗礼。

诗歌朗诵会上的声音慷慨激昂,传达了我院师生对祖国的热爱,就在诗歌朗诵会进行的同时,在长春师范大学扶贫基地(学生实习实践基地),我院党总支副书记王佳老师走进贫困户家中慰问贫困老人,为他们送去了温暖。行程万里,不忘初心,我们走在扶贫路上,大爱善举、慷慨解囊、慈善送温暖、爱心献社会、共同架起慈善的桥梁,建设文明祥和美好温馨的美丽社会!捐出一份爱心,奉献一片真情,弘扬扶贫济困传统美德,积极推进慈善事业的发展!扶贫路上,你我同行。