您的位置: 首页>学术报告>正文

今日中国之数学发​展

时间:[2021-05-14]  来源:

张继平,中国科学院院士、北京大学博雅讲席教授、中俄数学中心主任、数学及其应用教育部重点实验室主任、北京数学会理事长。曾获国家杰出青年基金、教育部长江特聘教授、全国五一劳动奖章、全国先进工作者、全国优秀科技工作者、国家自然科学奖、陈省身数学奖等。曾任Algebra Colloq主编,现为Asia-European J. Math和《数学学报》副主编。曾任中国数学会副理事长,国际数学家联盟发展与交流委员会委员,教育部科技委数理学部常务副主任,中国青年科技协会副会长,他在任北京大学数学科学学院院长期间,为数学学科发展做出重要贡献, 他制定和实施的创新人才计划培养出包括数学黄金一代在内的世界一流人才。他在有限群表示论研究取得杰出成就,特别是他解决群论大师Brauer两个重大问题的工作成为高维Galois表示自守提升理论的重要基础。

时间:2021年5月15日10:00

地点:新图书馆一楼报告厅

主办:吉林省工业与应用数学学会

承办:长春师范大学 科研处 数学学院