首页  组织机构  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  党建工作  学生工作  下载专区  招生就业 
您的位置: 首页>学院要闻>正文

数学学院举行“一封家书”情暖重阳活动

时间:[2021-10-16]  来源:

“九月九,时重阳,遍插茱萸思念长。”

农历九月九日(1014日),正值重阳节,为缓解新生学子对亲人的思念之情,数学学院于乐群校区举行“一封家书情暖重阳活动,党总支副书记兼2021级新生辅导员王晶出席本次活动。

王晶副书记以家长的身份到各班看望了全体新生,向同学们转达了家长对孩子们的浓浓思念、殷殷期望和深深嘱托,也希望同学们体会彼此的牵挂,正值重阳节,给父母写一封家书,打个电话,视频问候,和家人汇报在大学的学习生活情况,最后祝同学们阖家幸福,学业有成!

   

数院新生学子以一封家书表达自己对长辈们的思念之情,一缕墨香遥寄思念,自己身在异乡,不能陪亲人登高赏菊,自己学院这个温馨的大家庭中一切都好,祝福家人们身体健康,幸福快乐!

 

传统的家书承载了不同于网络媒介的浓情温度,不仅表达了对长辈的祝福与思念,也进一步让新生学子将感恩之情、孝顺之德铭记于心,让这个重阳节变得更加有意义。

上一条:数学学院师德榜样系列一——彰显师者风范 传递榜样力量

下一条:数学学院2022届毕业生就业工作会议顺利召开

关闭窗口

长春师范大学数学学院版权所有  技术支持:学校办公室创e工作室 网络中心