喜讯!我校数学学院在第九届“华文杯”数学全国师范生创课及教学能力测试与交流展示活动中喜获佳绩

时间:[2019-09-30]  来源:

9月29日,中国教育技术协会2019微格教学论坛暨第九届“华文杯”师范院校师范生教学技能交流展示活动在广西师范大学落幕。我校参赛代表队由数学学院研究生王宁、本科生包金铎、李俏、姜可心、李明洋与吕思瑶共6名学生组成,经过激烈的角逐,在此次比赛中,我校代表队取得优异成绩。其中,王宁获得微格教学展示一等奖,李俏获得教学设计一等奖,李明洋获得创课展示二等奖,包金铎、姜可心以及吕思瑶获得三等奖等多种奖项。 在闭幕式上,数学学院副院长张丹还作为评委代表,对现场展示学生的教学情况进行精彩点评与寄语,他们用自己的实际行动充分展示了我校师生良好的专业素养和精神风貌。

据悉,本次比赛共有来自全国56所高等院校的301名本科师范生与研究生参加。比赛分创课组和微格教学展示组,各设有设计思路阐述、教学展示以及答辩三个环节。此次比赛是对我校数学学科的一次考核,6名学生的出色表现,彰显了我校数学与应用数学专业学生教师职业技能的训练成果。