喜讯!我校学子在第十届全国大学生数学竞赛决赛中取得优异成绩

时间:[2019-04-03]  来源:数学学院

3月30日至31日,由中国数学会主办、哈尔滨工业大学承办的“第十届全国大学生数学竞赛”决赛在哈尔滨举行。我校数学学院王天航同学荣获全国大学生数学竞赛决赛(数学类)三等奖,我校工程学院王婧同学荣获全国大学生数学竞赛决赛(非数学类)三等奖。这是我校学子首次在全国大学生数学竞赛决赛中获国家级三等奖,也是我校参加该赛事以来取得的最好成绩。

全国大学生数学竞赛由中国数学会主办,是一项面向本科生的全国性高水平学科竞赛,是一项全国影响大、参加人数多、体现学校数学教学水平的专业学科竞赛。据悉本次比赛共有203所高校539名学生取得决赛资格我校一直积极参加全国大学生数学竞赛,此次已经是第八次参赛。

全国大学生数学竞赛旨在培养学生对高等数学的热爱,增强高等院校教师和学生对高等数学的重视程度。我校学子在此项赛事中一直表现优异,展现出了我校学生数理基础“宽厚实”的特点,也证明了我校数学基础课程教学的优异效果

通讯员:袁野